・クイックトンカツ(薄切り肉を4枚あわせています)
・茹でアスパラ
・ひじきの煮物(お惣菜)
・カレー味のジャーマンポテト風
・カニカマとネギの玉子焼き
・ミニトマト
昨日の夕飯の冷しゃぶの残りの豚肉を使って、トンカツを揚げました。
火の通りが早くてやわらかいのでオススメ。
ひじきの煮物だけはいまだに自作したことが無く、
スーパーのお惣菜のお世話になっています・・・。
次こそ自分で作ってみようっと。
旬のお野菜がおいしいですねぇ。
アスパラはやっぱり生で売ってるものの方が格別においしいと
言うことを実感しました。冷凍野菜に頼り過ぎないようにしようっと・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。