・たけのこご飯
・鶏のから揚げ
・アスパラベーコン巻き
・かぼちゃのマヨ和え
・玉子焼き
・キューリのゆかり漬け
・ミニトマト
GWも終わって今日からお弁当も通常営業です。
シンプルなお弁当を意識して、品数
少ない減らしてみました。
貰ったたけのこは、混ぜご飯にしてもまだ若干残っています。。。
「もういいだろう」って言うぐらい食べましたがな。
冷凍しちゃおうかな。今からじゃ遅いだろうな。ブツブツ。
キューリは、ふりかけの「ゆかり」と「さざなみ昆布」で和えて
一晩寝かせました。シソ風味の漬物になりました。
コタさんは21歳(になりました)ですが、渋いものも好きな、
どこか昭和のする若者なので、漬物も大好きです。
お弁当の片隅が空いたときに漬物はもってこいなので助かります。
そのうち海岸かどこかで漬物石を物色してこようと思っている私です。
最近、暖かくなったのでお弁当作るのもずいぶん楽になりました。
朝の早起きはつらいですが、コタさんが昨日作ってくれた新しい「着うた」
(
ダンサブルなナンバー♪←死語)のおかげで、今朝はバッチリ
ノリノリでお目覚めしました。
今週もしまっていこー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にも参加しています。