・鶏の甘辛煮
・ナスとベーコンのケチャップソース
・ネギ入りたまご焼き
・レンコンのきんぴら
・大学イモ
・ミニトマト
私のお気に入りの胸肉メニュー、本日は
鶏胸肉のあまから煮です。
やわらかく胸肉が戴ける節約レシピがお気に入りです。
お弁当用に少し煮詰めて味を濃くしました。
なすとベーコンの炒め物は、にんにくしょうゆ味にするつもりだったんですが、
にんにくチューブを切らしていたので急遽変更して作りました。
先日作ったポークチャップのソースを真似して
ケチャップ+ソース+酒+おろしタマネギで和えたらおいしくできました。
普通のケチャップより贅沢な味。
明日からコタさんは社員旅行で南九州です。2泊3日の旅。
なので、今週のお弁当は今日で終わりです。
1日しか作ってないけど。また来週~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。