・鮭のムニエル
・ベーコンと青梗菜の炒め物
・チーズ入り煎り卵
・しいたけのにんにく醤油ソテー
・アスパラ
・シュウマイ(冷凍食品)
・ミニトマト
たまご焼きが続いたのでスクランブルドエッグにしてみました。
卵はどうしても入れたい私でした。
写真はありませんが昨日の夕飯は、
長ネギと鶏肉の甘酢炒め(クックパド)。
これは、めちゃめちゃおいしい。この味に出会ってから、
「もう市販の焼き鳥のタレは買わなくてもいいや」、と思ったくらいです。
ちなみに私は長ネギの食感が好きなので、薄切りじゃなくネギを1.5cm角に
切って炒めています(特に冬の長ネギは甘くておいしい!)。
あと、ショウガとニンニクはチューブのもので十分。いつも冷蔵庫にあります。便利。
9月の下旬になると言うのに毎日夏のような気候ですね。
エアコンまだ付けてます。
早く涼しくならないかなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。