・塩だれ豚
・いなり煮(昨日の夕飯)
・梅かつおキューリ
・たまご焼き
・ミニトマト
「塩だれ豚」 と
「いなり煮」 のレシピはクックパドから頂戴しました。
クックパド、連日大活躍。重宝しています。
いなり煮は、挽肉だねを薄あげに詰め込んで甘辛く煮込んだおかず。
豚挽き肉に、ひじき・にんじん・枝豆・たまねぎ・しいたけが入っています。
和食のレパートリーを増やしたくて、昨日初めて作りました。
やっぱりお出汁をちゃんと取ると煮物はおいしいなぁ。
私はこういうお味が大好きです。好きなひじきも摂れるし。
ちなみにクックパドで気になったレシピ達は、プリントアウトして、
こんな風にファイリングされています。
パソコンのブックマークに溜め込んでいたら、コタさんがファイルを
買ってきてくれました。わーい。
これなら濡れても大丈夫。私の心強い見方なのでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。