・牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
・ナスの甘辛煮(昨日の夕飯)
・さつまいもの甘煮
・たまご焼き
・ブロッコリー
・ミニトマト
この夏はカボチャにハマった私ですが、もうひとつ欠かせない野菜、
それはナスでした。今も週に2度は買ってしまいます。
焼きナス風(軽くフライパンで焼いてからしょうゆだれに漬ける)にしてもおいしいし、
トマトソースにも、田楽味噌にも合うし。
そして甘辛煮。ナスがトロトロで、ぺロッと食べれちゃいます。
あまりにも我が家の食卓にナスが並ぶ頻度が多いことを、
コタさんは薄々気づいているかもしれません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。