・照りチキン
・ブロッコリーと小エビのマヨソース炒め
・にんじんピーラーサラダ
・ポテトギョーザ
・ゆで卵
・ミニトマト
鶏の照り煮は、醤油:酢:砂糖=5:5:3 を入れた鍋に
鶏もも肉をまるごと入れて煮込むだけ。
油をひいて焼かなくてもいい照りが出ます。
↓レシピはこちら(クックパドです)
てりてりチキンのレシピ
ブロッコリーの炒め物は、しょうゆ・酒・マヨネーズで味付けをしました。
マヨネーズの風味が引き立って、おいしいソースになります。
しかし冷凍エビがちっちゃすぎる・・・。
最近、いろんなブログや料理サイトで発見したレシピを参考に、
夕飯のやお弁当のおかず作っています。(主にクックパドが多いですが。)
コタさんは、私が初めて作った料理を見ると「新作」と呼びます。
新作は、コタさんのお墨つきをいただくと「殿堂入り」して常連メニューに
なるのでした。おいしいメニューでびっくりさせるのが最近の楽しみ。
さてさて今日はどんな新作を披露しようかな。。。
にひひ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。