・豚肉と野菜の塩だれ
・ズッキーニとジャガイモのオリーブオイル炒め
・さばのみりん干し
・たまご焼き
・魚肉ソーセージ
・ミニトマト
塩だれ豚は、塩+酒+しょうが+にんにくで作った塩だれに
豚肉を一晩漬け込んでから焼きました。ちょっと塩が強すぎたかも。。。
ズッキーニは、オリーブオイルとしょうゆで。
私はズッキーニを昨日生まれて初めて買ったのですが、
昨日、レシピに沿ってサラダを作ろうとしたところ、「ズッキーニを炒める」工程を
飛ばして、生のままドレッシングに漬け込んでました・・・。
え、生で食べるものかと・・・。おもわず味見しちゃったよ。
まぁ、食べれないことはないとは思うのですが、フライパンで焼き直したら
生よりもおいしかったです。そうか、こういうものなのか。
ひとつ勉強になったそんな夕方。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。