・鮭のムニエル
・青梗菜のクリーム炒め
・焼きカボチャ
・ポテトチーズ団子
・たまご焼き
・ミニトマト
お弁当のおかずの残りは私のお昼ご飯になったんですが、
食べてみると全体的に味が薄い・・・。
コタさん高血圧でもないのに、まるで減塩弁当になってしまいました。
最近は夕飯のおかずで色々と工夫してみてます。
と言うのは、ソースの自作。
肉の炒め物でも、いつもは塩コショウ+しょうゆだったのを、
しょうゆ+酢+オイスターソース+砂糖+ごま油で
さっぱりソースを作ってみたり、エビマヨのソースを自作してみたり、
鶏団子のタレを作ってみたり。
ネットでレシピを調べて気に入ったのを実践しています。
調味料をまぜるだけなんですが、自分で作れるってのが楽しい。
コタさんに「市販のソースかと思った」といわれます。にひひ。
今日から私のクラスの英語の夏期講習があります。
英語をこの先習っていく上で、ずっと基本になること(文の構造や文法)を
教えるので、やりがいもあるのですが、ややプレッシャー。
どうか英語を嫌いにならないで。といつも願いながら10人の生徒たち
に愛情を注いでいます。今日も頑張るぞ~。
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