・メンチカツ(手作り冷凍)
・エビグラタン
・ペンネのナポリタン
・もやしのナムル?
・たまご焼き
・ミニトマト
前に作って貯蔵しておいたメンチカツを揚げました。
が、・・・メンチカツって難しい。中が生のまま冷凍してあるので、
最初弱火でじっくりあげないと、焦げちゃうんです。
あと、肉汁が染み出して、衣が汚れやすいし・・・。
前日の夜に冷蔵庫に入れて解凍しておけばいいのかな?
初めて作ってみたら、おいしかったけど、私が目指すジューシーな
感じには今一歩と言ったところ。何かいい案はありますかね?
え、懲りすぎ??
もやしは、茹でてから、しょうゆ+ごま油+白ゴマで和えました。
これはシンプルだけどおいしい!
ナムルと名づけましたが、ナムルなんだろうか。そもそもナムルって何だっけ・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。