・イモコロッケ&かぼちゃコロッケ(手作り冷凍)
・エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め
・コーンとパセリの甘くない玉子焼き
・キューリとわかめの酢の物
・ミニトマト
コロッケは2種類入れてみました。ジャガイモの方が、
やや柔らかくて崩れやすかったです。
コロッケのタネってどうしても水分で柔らかくなりがちですね・・・。
コロッケは簡単なようで難しいなぁ。
野菜の水分飛ばしながら作らないといけないですね。
エビの炒め物は、軽く塩を振ったエビと、塩茹でしたブロッコリーを
マヨネーズで炒めただけです。エビとマヨは相性バツグン。
エビは冷凍きくので小出しに使えて便利♪
今はブロッコリーが旬で、国産のものも安いので嬉しい!
週末は父の日だったので、父を呼んで3人でキムチ鍋(父の希望で)をしました。
料理を練習して、いつか手の込んだものを披露できるようになりたいなぁ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。