・牛肉と青梗菜とモヤシの炒め物
・麻婆茄子
・卵焼き
・ポテトツナサラダ
・カボチャのバター焼き
・ミニトマト
隙間ができて困ったので、即席でポテトサラダを作りました。
ツナ缶ってあると便利だなぁ。
お弁当を作っていてつくづく思うのは、
「あと一品!」って思ったとき、家にあるものだけで一品作れるだけの材料が
常備してあると助かると言うこと。特に色んな料理に使える定番の素材は。
市販の冷凍品や自分で作った自家冷凍品もそうなんですが、
ベーコンやチーズも必ず冷蔵庫にあります。
コレさえあれば、今ある野菜を使って何かは作れる気がするんですよね。。。
ジャガイモやニンジンやサツマイモなどの根菜は、逆に常に無いと不安な位です。
他にも料理に幅のきく、(日が持つ)便利材料があったら教えて下さい。
今週も頑張った!ではまた来週。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←押して下さると喜びます。