・煮込みハンバーグ
・エビのチリソース
・たまごやき
・サツマイモの甘煮
・茹でブロッコリー&カリフラワー
・ミニトマト
昨日の夕飯は煮込みハンバーグ。
挽肉を400gも買って、お弁当用に冷凍できるように、大量に作りました。
ソースは、ハヤシライスのルーを溶かして作ったんですが、
これが相性よくてなかなか美味!
コタさんから大絶賛、いただきましたー。
あと、エビチリを自作してみました。
酒で下味つけたエビに片栗粉つけて揚げて、ソースと絡めるだけ。
ソースには、
ケチャップ+豆板醤+しょうが+にんにく少々+鶏ガラスープの素+ネギ
を混ぜてなんとなく作ったら、それらしき味になりました。
ソースにも片栗粉入れてとろみを付けるの、忘れてたなぁ。
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