・薄切り肉のカツレツ
・ソーセージ巻き卵
・いんげんのゴマ和え
・レンコンと里芋の煮物
・ミニトマト
・大根の漬物
・冷凍こんにゃくゼリー
母に教えてもらった、薄切り肉を重ねて作るカツレツを作ってみました。
油も少なくて済むし、なんと言っても肉にすぐ火が通るので朝でも作れます。
私はお買い得品のロース薄切りで作りましたが、バラ肉でもいいそう。
=作り方=
豚薄切り肉を2~4枚重ねる。塩コショウをしたら衣をつける。
フライパンに大さじ3杯程度の油をひいて、弱火で肉をこんがりと焼く。
肉の厚みは薄いけど、サクサクでやわらかく仕上がります。
お弁当用なので、ソースをかけない代わりにやや塩をきかせました。
このやり方で今度はハムカツも作ってみようっと。
たまご焼きは意外に難しかったです。
きれいにまぁるく包めなくて、△になってしまいました。
これからの季節、魚肉ソーセージをそのまま入れるのは不安なので
火を通しておきました。
今朝は外からの光だけじゃ暗かったので電気をつたんですが、
やっぱり写真は自然の日光だけの方がいいなぁ。
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