・れんこん入り鶏つくね しそ巻き
・エリンギとしめじのベーコン巻き
・卵焼き
・大根のゆかり漬け
・ブロッコリー
・ミニトマト
れんこん入り鶏つくねは、今回、肉の割合を鶏:豚=1:1にして作ってみました。
初めて豚肉を入れてみましたが・・・
いい!
鶏挽肉だけの時よりも出来上がりがジューシー!(味見済)
焼けたか確認する時、串を刺すと肉汁が溢れる感じが好き。
味付けは味噌と酒と塩コショウ少々。きざみネギも入れてみました。
これは自分的にはヒット。
冷凍しといたからまた入れようっと♪
大根の漬け物は、切った大根に「ゆかり」と「さざなみ昆布」をまぶして
一晩寝かせてました。ほんのり紫色に。もちろん葉っぱも捨てずに利用してます。
今日の富山は快晴です。ベランダに洗濯物を干せた日は気分がいいです。
中間テスト前の塾はまだバタバタしていますが、今週乗り切れば一段落するので
頑張ります。あとは祈るのみ(生徒の健闘を。)
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