パウンドケーキを焼いてみました。
「市販のホットケーキの素」を利用して作るケーキレシピを、
憧れの!
*roco's(*´_ゝ`*)ノkitchen*さんのブログで紹介されていて、
とってもおいしそうだったんです。
パウンドケーキなど1度か2度しか作ったことのない自分ですが、
「それなら私にもできるかも?」と甘い考えに誘われ
『簡単豆乳バナナケーキ』のレシピを参考にして、
ホットケーキの素(100均でGET物)で作ってみました。
残念ながら熟れたバナナが手に入らなかったので、
フォローで(?)ラムレーズンとココアパウダー入り。
ラムレーズンが好きなだけなんですがッ。
でもココアパウダーの分量明らかに少なすぎました。色が薄すぎる。。。
こうして焼きあがったわけですが、
やっぱりバナナ入ってないからしっとり感がちょっと足りないかも~。
でもおいしい♪なんといっても、
私にもとりあえずできたー。
(お菓子作りはド素人なんです。)
こんなに簡単にできるとは目からウロコがコロコロです。
今度こそバナナ&ヨーグルトでやってみようっと。
(写真の撮り方もちょっとマネ。でもデジカメじゃ限界が・・・。)
明日の朝食にいただきます♪