・レンコン入り鶏つくね(*
ハルノソラ弁当さんのレシピ参考にさせて貰いました)
・ジャーマンポテト
・カニカマ入りやまごやき
・ひじきの煮物(お惣菜)
・ブロッコリーの塩茹で
・枝豆串
・ミニトマト
おかずの段にひじき煮を入れたことを忘れてしまって、
ご飯までひじきご飯にしてしまいました。。。ダブルひじき。ま、いっか。
レンコンの鶏つくねは、前に作って冷凍しておいたものを、昨晩冷蔵庫へ。
解凍して、今朝焼きました。
ちなみに私は時間を短縮するために、焼く前にちょっとレンジで
軽く火を通してからフライパンで焼いてみました。
お肉の弾力とレンコンの歯ざわりがおいしいです。これはいい!
本家レシピでは鶏×豚のミンチを使ってらっしゃるようです。
今度試してみようっと♪
最近冷凍庫がパンパンです。
でも多めに作って冷凍するのは楽しい。
なんか自分の貯蔵庫ってカンジ。いひひひ。
++++++++++++++++++++++++
にも参加してみました。お弁当修行中!