・豚肉のみそ焼き
・野菜とベーコンの玉子焼き ←相変わらず陣地とってます
・チキンナゲット(冷凍食品)
・ミニトマト
・枝豆(冷凍)
昨日、夕飯のしょうが焼きが好評だったので、余らせておいた肉を
一晩、味噌とみりんに漬けておいて・・・
と、ここまで考えていたのに、夜10時、塾のバイトから帰ってきたら
・・・zzzZZ
疲れて寝てしまってましたがな。しかもこたつで。
しかも万歳ポーズで。
ご飯だけはバイト前にセットしといて良かった・・・。
そして朝、味をなじませる時間が無いので、ちょっと濃い目で味付け。
濃い味付けの方がご飯すすんでいいかな?(前向き)
枝豆は、冷凍の物をお湯でさっと茹でたのをそのまま入れたのですが、
他の人のお弁当ブログを見ていると、『枝豆串』というものを発見。
枝豆の中身の豆だけを、爪楊枝で5個ほど刺したもの。
かわいいし、食べやすいので、今度マネしてやってみようっと♪
今日も勉強勉強。