・豚バラのアスパラ巻き
・卵焼き
・ジャガイモとベーコンの煮物
・エビカツ(冷凍食品)
・ミニトマト
・大根のしょうゆ漬け
・ひじきご飯(市販のものを混ぜただけ)
ジャガイモの煮物は本に載ってたので見ながら作りました。
●レシピ↓
鍋に水1/4カップ、酒・しょうゆ=大さじ2を入れて温めます。
そこに一口大のジャガイモと細く切ったベーコンを入れて煮ます。
(私はにんじんも入れてみました。)
水がなくなるまで煮たら、鍋を振って粉ふきにしたらできあがり。
「ベーコンと酒?」と思い、興味心から作ってみましたが、
洋風煮物って感じで、ほんのり甘くておいしかったです。
ベーコンがダシになってくれます。
なんと言ってもこの簡単さがいい。
ちなみに昨日は大阪屋で豚バラ肉がグラム98円でうれしかったです。
なんだろう、この報告は・・・。
いつもは切り落とし肉しか買わないケチな私です。
その豚肉でアスパラ巻き焼きを作ったのですが、切ってみたら
中が生だったので慌てて電子レンジでチンして弁当箱に詰めたことは
ここだけの話です。
客席:「あるあるあるある!」
今日はこんな感じで。