昨日とおとついは、コタさんは社外研修先でお昼ご飯が出されたそうなので
お弁当はお休みでした。
今日は2日ぶりのお弁当。
・肉じゃが(昨日の残り)
・いんげんの胡麻あえ
・豚肉のしょうが焼き
・玉子焼き
・ミニトマト
というメニュー。なんか地味~かな・・・?
はい、また玉子焼き入ってます。レギュラーおかずです。
具にはいつも冷蔵庫に余っている半端な野菜などを入れています。
「野菜を摂れるおかずだから」と言う名目で
実は冷蔵庫のお片づけもこなしている私なのでした。
玉子焼きの材料は夜のうちに切っておき、ごまあえは夜作ってしまい、
しょうが焼きも前日にたれ漬け。朝は楽ができました。
しょうが焼きのタレは、しょうゆ+みりん+おろししょうが です。
「チューブ入りしょうが」があると手が汚れないのでとっても便利です。