太巻き寿司を作りました。
ご飯を3合炊いて、全部巻いたら
こんなにいっぱいできてしまいました。
正統派太巻きと言えば。「かんぴょう、たまご、きゅーり、でんぶ」なのですが、
今日は変わり太巻きにしてみました。
「なんでも巻けば寿司になるだろう」
をコンセプトに、私が作ったのは・・・
まぐろのたたき巻きと、玉子焼き&きゅーり巻き
こっちは トンカツ&かいわれ大根巻き。
あとは納豆巻きも作りました。
形は不恰好ですけど、味はいけましたよ。
火もほとんど使わないし、要は、好きなおかずを入れてしまえば出来上がりなので
らくちんです。
トンカツ巻きを初めて見たと言うコタさんにも好評でした。
残った分は明日の朝食に~。