今日は、干し大根とごぼ天とがんもどきの煮物、鶏肉の照り焼き、
ほうれん草と卵の炒め物、ちくわのてんぷら(冷凍食品)、みかんです。
干し大根は昨日実家に帰ったとき、ばあちゃんからもらったもの。
自分では買わないですね・・・と言うか初めて使いました。
「なべ底に昆布をひいて、がんもと一緒に煮るといい」と教えてもらったので
そのまま実践しました。昨晩作ったのですが、今朝になっていい味に。
鶏肉の照り焼きは、昨晩のうちに鶏肉をしょうゆとみりんに漬け込んでおいたのを、
今朝フライパンで焼きました。
みかんは、「色が足りない」と言う母からのアドバイスで入れてみました。
しかしなんかしぶい弁当だな!
なんか、華がない!!
食用バラでも入れてみるか。